图片展示
图片展示
搜索

市政协对我市医联体、医养结合工作开展专题视察

关注:223发表时间:2018-10-24 14:40:56来源:珲春市政协



 

市政协对我市医联体、医养结合工作开展专题视察

 

为充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,更好地为我市医联体及医养结合工作建言献策,1024日,市政协主席张国华带领政协机关及医药卫生等相关界别组委员对我市医联体、医养结合工作进行了专题视察。


视察组先后深入到市人民医院、中医院和老年养护服务中心,详细了解了医疗机构基础设施建设、百姓就医便利化和医联体、医养结合工作推进情况,并组织委员与各医疗机构负责人开展了协商座谈。


在座谈会上,市卫计局、市医院、中医院等相关部门和医疗机构负责人分别汇报了各自工作开展情况,市政府副市长成松今介绍了我市医联体及医养结合项目建设构想和远景目标。张国华主席对我市医药卫生工作所取得的成绩表示肯定,他指出,医疗机构的服务水平和能力建设是全市民生工作的重点,关系百姓生活福祉,也是全社会都广泛关注的热点。近年来,我市瞄准城乡群众医药卫生服务需求,持续深化医疗体系改革,大力推进医院重点学科建设,构建了城乡一体化就医体系,卫生服务水平稳步提高,人民群众就医问诊条件得到有效改善。


张国华主席强调,在新形势下,要进一步顺应经济和社会发展新常态,切实增强做好医药卫生工作的责任感和使命感,把我市的医疗卫生工作做的更好、更加符合民意。一是打造亮点,着力创建品牌医院。要放宽视野,以打造“名院、名医、名科”为标准,进一步深化市医院医联体建设和中医治未病、养生保健特色的功能定位,打造我市独具特色的品牌医院。二是补齐短板,不断提高医疗服务能力。着力实施人才战略,加快引进医疗人才,树立专家和学科品牌。要不断加大信息化建设力度,推进远程诊疗市县乡村信息资源互联互通,探索开展“一卡通”自助就医,切实为群众就医提供方便。要不断优化医疗服务,积极推广亲情服务,打造和谐的医患关系,实现经济效益和社会效益双赢。三是做好引导,切实提升群众健康素养。加大宣传力度,多种形式普及健康知识,坚持“预防为主”的方针,积极引导群众做好疾病防控,切实减少病患因素对百姓生活幸福指数的影响。


市政协副主席咸英姬、倪永增,秘书长梁祖志,以及各专委会主任参加了此次视察。


搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com