图片展示
图片展示
搜索

经济科技委员会

关注:388发表时间:2018-03-19 11:56:20

  市政协经济科技委员会是政协珲春市委员会的办事机构,其主要职责是:


  一、认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党和国家的方针、政策,学习人民政协和统一战线理论知识。研究讨论事关我市经济科技兴市的方针、政策和法律、法规,贯彻“科学技术是第一生产力”的战略方针,努力把经济科技界委员参政议政推向新水平,为繁荣我市经济科技事业贡献力量。


  二、根据市政协常委会议精神和年度工作要点,制定专委会年度工作计划,做好半年、年终工作总结,向市政协主席会议报告。


  三、组织实施市政协全体会议、常委会议和主席会议对经济科技委员会提出的各项任务。


  四、了解国内外和本市各条战线的形势以及现代经济科技发展趋势等重要信息。


  五、充分发挥委员的专长,组织委员开展经济、科技咨询服务、科技下乡等形式多样的活动,为解决我市经济发展和科技进步中的难题出主意、献良策。


  六、听取和反映委员及各界人士对国家与地方经济发展方面的大政方针贯彻落实的意见建议,发挥民主监督作用。


  七、就本市经济发展、技术进步的重要问题,开展座谈讨论、专题研讨、专题调查、参观考察、咨询服务等,向党委、政府及有关组织提出意见和建议。


  八、负责指导和联系经科组、外经组、三农组、工商联组、民营组等五个界别工作组。


搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com