图片展示
图片展示
搜索

关于尽快对珲春主要广场主题命名的建议

关注:391发表时间:2018-03-18 18:47:00

  珲春共有34座大小广场,是百姓精神文化生活的主要公益场所。一个城市的广场命名,体现了这座城市的文化和历史。就我市的各大小广场名字来看,显得随意、普通而没能充分体现出自己城市的文化特色。例如行政广场、世纪广场等。


  早在2008年,珲春政协曾组织文化艺术界人士多次实地踏查,反复研讨,为一些重要广场进行主题命名。其中把西出口广场暂定为“骆宾基广场”、把政府前的行政广场暂定为“图们江广场”、把世纪广场暂定为“渤海广场”。这些代表珲春特色文化和厚重历史的名字得到了社会各界和市主要领导的认可。但是,由于种种原因,一直没有实行。而敦化市在2009年为其标志性广场主题命名为“渤海广场”,图们市也于同年为其广场主题命名为“图们江广场”。最能彰显珲春文化的两个主题广场名字分别被敦化和图们抢先命名了。图们市则打出了“图们江文化”这张王牌,并在此基础上推出“图们江旅游文化”和“图们江冰雪文化节”。而目前来看珲春文化定位不确定,广场命名文化特征不明显,亟需主题命名。


  建议:


  1、由宣传部牵头,成立珲春重要广场主题命名研讨小组,组织珲春市相关人士实地踏查,深入研讨准确定位珲春主流文化,尽早完成主要广场的主题命名。


  2、通过电视报纸等媒体向社会各界征集主要广场命名。


  3、确实好主题命名后,由民政局地名办对我市主要广场进行更名。


搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com