图片展示
图片展示
搜索

关于打造珲春城市文化名片的建议

关注:292发表时间:2018-03-18 18:34:19

  在市委市政府的正确领导下,在市委宣传部、文体局等有关部门的积极努力和配合下,我市在宣传方面及文化建设方面取得了显著成果,多次上央视、上吉视、上腾讯等。中俄联谊、中韩联谊、三国联谊活动、文体活动开展得如火如茶。文化的传承要挖掘、要普及、要延续、要有珲春特色。浅谈如何打造城市名片的几点看法:


  1、市歌、市花、城市标志性建筑、特别是城市吉祥物的征集、定稿、制作及批量加工。 


  2、珲春历史故事的挖掘、整理、创作、延展。书籍、电影、电视剧、网络剧的创作、拍摄、深度推广与传播。打造象《云南映像》《印象刘三姐》《印象丽江》《印象西湖》《世界之窗》等大型具有地域特色的经典节目。


  3、打造能传承下去的特色活动:每年在全国范围内开展如珲春形象大使的评选、形象代言人的评选、中朝俄国际模特大赛评选、珲春苹果节代言人、珲春苹果梨代言人等的评选活动、评选出的人与政府签约一年期的对珲春的推广宣传活动。


  4、承办如电影节、汽车节、啤酒节、文化节、民俗节、农博会等等活动。


  5、中朝俄青少年文化、体育活动深度交流,互访体验各国民俗、旅游、美食、教育等等。


  6、借助各方力量成立演出团体如话剧团、评剧团、京剧团等。丰富珲春电视荧屏。


  7、政府应出台政策,给予在科技、文体、宣传等领域取得一定成绩的人才相关待遇与奖励,留住人才,为家乡珲春谏言献策!我们相信,只要大家一起努力,打造珲春的城市名片一定会早日实现!


搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com