图片展示
图片展示
搜索

珲春市政协委员秦志国创办新安口腔门诊的成功故事

关注:1133发表时间:2018-03-18 07:23:09

  秦志国, 新安口腔门诊、铭医综合门诊院长,珲春市政协委员,并担任珲春市执照医师协会会长。2003年度新安口腔门诊被市文明办评为诚信示范门诊,2007年度被市卫生局评为诚信文明门诊部。


  2000年3月对秦志国来说,是个不平凡的日子。随着新安路“珲春市医院口腔分院”的开业,他终于实现了为之奋斗多年的梦想。


  创业之始,困难最多。当时资金并不充裕的他,仅购买了3张椅子,秦志国又要管理又要给人看病。2001年下半年,刚刚步入正轨的门诊部,又面临了人才紧缺的问题,由于国家出台非营利性医院改革等政策,当时随秦志国创业的四名大夫撤回到市医院。秦志国的口腔分院也搬迁到目前的珲春街市财政局对面,并改名叫“新安口腔门诊”。


  记得诊所刚开张时,医疗行业的服务理念还停留在公立医院的服务模式上。而秦志国首先在诊所实行了“医疗是服务”的理念。公立医院是以医生为导向,患者要拿着单子去挂号,去取药,四处跑动,跑一圈回来医生在这儿坐着,而新安口腔门诊做的是,患者别动,他们来跑,这是最简单的,也是总体的思路。秦志国还要求医生和患者必须做好情感交流,像老朋友一样聊天,缓解患者的心里压力和紧张。他绝对不允许医生对患者说“你忍一下”,秦志国说:“医生没有理由让患者‘忍一下’,应该用各种办法减轻他的痛苦。”


  就是在这种环境下,秦志国硬是带出了一支治疗从患者角度出发的精干团队。由于大家对牙齿的防护意识还不强,一般牙齿疼痛或牙齿残根都采取拔除的办法,人们根本没有保留牙齿和残根的意识。这个时候秦志国一个新的想法却越来越清晰,那就是:“要改变大家的护牙理念!”之后,秦志国带着他的团队,开始了一系列的义诊和演讲。每年坚持下乡进行医疗支援,深入社区、特殊教育学校为老人和孩子进行口腔检查等义诊。


  努力总会有结果,诊所的就诊量在一系列努力下得到了回报,而且在患者间的口碑也越来越好,受到中外朋友的欢迎。


  2009年11月,秦志国在工商局北侧又开办了铭医综合门诊,开设内科、妇科、儿科、中医科、耳鼻喉科、口腔科、颈腰椎科、胃肠科、口腔科、B超科,以及心电室、化验室等科室。


  因为物价的关系,国内的镶牙、种植牙费用比国外要便宜很多,众多俄罗斯患者在听到新安口腔门诊和铭医综合门诊的技术和服务后,专门从国外赶来来镶牙、种牙。一位俄罗斯阿姨修牙后,相当满意,用半生不熟的汉语发音对记者说:“中国牙医哈拉少!”


  尽管一路走来如此艰辛,有期许、有失落,但秦志国觉得这一切都是值得的。


搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com