图片展示
图片展示
搜索

珲春市政协常委、珲春市劳动食品厂厂长孔宪国的事迹

关注:508发表时间:2018-03-18 06:39:01

  孔宪国同志,男,1956年出生,1974年参加工作,无党派人士,回族,高中学历,现任珲春市劳动食品厂厂长,兼任延边州伊斯兰教协会会长、珲春市清真寺管委会主任、政协珲春市第十一届委员会常务委员、州政协十一届常委。


  孔宪国同志从1998年3月担任珲春市清真寺管委会主任以来,自觉遵守党和国家关于宗教工作方针政策和法律法规,使宗教与社会主义社会相适应,实实在在为回民群众办好事,受到了广大回民群众的拥护。当时珲春清真寺破烂不堪,需拆迁重建,资金严重不足,孔宪国同志带头出资垫付资金没有向政府要一分钱,自力更生重建了占地面积2000平方米的环境幽雅,管理有序的新清真寺,多次被省、州伊斯兰教协会评为“模范清真寺”,为保持全市伊斯兰教稳定做出了贡献。为了激发回民群众爱党爱教热情,经常组织穆斯林群众开展歌颂党歌颂祖国的文艺活动,组织帮贫扶困活动,带头向灾区灾民捐衣捐物,不但本民族团结和谐,与其他民族和睦相处,2007年被州委、州政府授予“全州民族团结先进模范”光荣称号。


  2007年4月任州伊斯兰教协会会长以来,积极组织全州伊协组织开展活动,先后对各县市调查走访,帮助解决实际问题。2007年组织全州回族文艺汇演,圆满承办了全省各地区市伊协工作经验交流会,为提升延边知名度作出了贡献。


  孔宪国同志是政协珲春市第九届、十届、十一届政协委员,第十届、十一届政协常委,州政协十一届常委。该同志具有较高的参政议政能力,为珲春经济建设和宗教界稳定积极建言献策,充分发挥了政协委员的作用,每年都认真撰写提案,从政府和少数民族两方面考虑,解决了清真寺教职人员工资问题,解决了回族群众的肉食补贴,同时也积极宣传教育回族群众理解政府的困难。2006年经过艰苦的努力引进并建成了占地面积8000平方米、投资400万元的清真屠宰场,结束了珲春没有清真屠宰场的历史,2005年被市政协评为优秀政协委员。


  作为私营企业市劳动食品厂厂长,该同志遵纪守法,照章纳税,诚信经营,以其产品价格合理,质量上乘,深受广大市民喜爱,为丰富珲春清真食品市场做出了贡献,产品获得吉林省首家国家出口卫生注册,出口量逐年增加,远销至韩国、俄罗斯等国家。1995年、2006年先后被州、市工商局评为“产品信誉企业”、“守合同、重信誉企业”和 “消费者信得过企业”,2006年被珲春市政府评为“创业先锋”。


搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com