图片展示
图片展示
搜索

珲春市政协委员、市农电有限公司经营部主任张燕的事迹

关注:984 发表时间:2018-03-18 06:35:42

  走进珲春市农电有限公司办公大厅,敞开式办公的格局、现代化的办公环境给人一种耳目一新的感觉,如果您是来办理用电业务的客户,您总会被她彬彬有礼的接待、细致入微的解释所感动,这就是珲春市农电有限公司经营部主任张燕给人的最初印象。


  张燕,女,35岁,汉族,珲春市第十届、第十一届政协委员。说起来她在农电公司经营部门的工作时间已有五年了,这一切还要从两电分家说起。根据国家对电力部门改制的需要,供电局与农电局于2003年7月份正式分家,新组建的领导班子决定由其担任经营部主任。听到这个消息后她几夜未眠,她是从事财务工作的,这项工作对于女同志来说比较适合,由于工作突出近年来一直被州公司、市局评为双文明职工,而对营销工作确一窍不通,而且这个岗位从来没有女同志来干过,换岗能否干好这项工作?带着矛盾的心情,她走上了自己的岗位上,一个月、二个月、三个月……她逐渐爱上了这个岗位并暗下决心,一定要把工作做好。


  为了迅速进入角色,她经常加班加点的工作,虚心向科室里的各位老师傅请教,然后利用工作之余去琢磨。因为工作的繁忙,她无暇顾及家庭和孩子,丈夫一句诙谐的话语说明了她在家庭中所起的做用,“我和儿子跟你过日子没有饿死算是命大”。是的,对于家里她愧疚太多了。每每想起儿子脑袋后面的那道伤疤,她的鼻子总是酸酸的。由于频繁的出差,儿子一直由丈夫来带,记得一天,疲惫的她刚走进家门,就看见儿子脑袋顶上带着一个白色的头套。原来淘气的儿子,在家里玩耍时不小心把脑袋碰在了暖气上,缝了三针,跟着到医院换药时,听见儿子撕心裂肺的哭声,张燕的眼泪像断了线的珠子直往下流,她在心里默默的请求儿子原谅这位不称职的妈妈。


  在她的带领下,通过五年多的努力,营销工作有了较大的起色,各项经营指标均列州级前茅。为了提高营销工作的管理水平,率先在延边地区应用了了营销软件,使公司营销现代化管理迈上了新台阶。在使用中,结合营销管理实际情况,她向开发商提出了许多忠恳建议,使营销软件能够更好的应用于农电部门。对于兄弟局程序运行中出现的问题也毫无保留的进行讲解,使他们少走了不少弯路。为了解决多年来农电部门电费收缴一直不能预付电费的问题,在八个乡镇供电所综合台区电费收缴工作进行了坐收,解决了过去用电客户不能预存电费的问题。通过互联网的VPN功能,实现了数据的远程联网。将供电所与公司本部联网,实现了实时收费的功能。这是我州农电营销收费系统首次实现收费系统联网。在坐收程序运行初期,由于供电所的收费人员计算机水平有限,她经常利用双休日对她们进行现场指点,使所端营销系统得以正常运行。


  电费收缴工作一直是营销管理工作中的重点和难点,为了确保无欠费,她经常在下乡期间了解、检查供电所的电费收缴情况,出现问题后及时和客户沟通并严格把好这道关口,电费收缴工作连续保持双结零的记录。


  2005年经市委统战部及公司推荐她加入了珲春市政协,成为一名政协委员。对于这个新角色她同样在用心的工作着,因为她知道政协委员的称号不仅是个人的荣誉,更重要的是一份责任感。为了履行好委员的责任,她常利用业余时间注意身边发生的一些事情,积极的建言献策。组织联组考察等多种形势,增进了界别组及委员间的沟通。她的工作得到了政协领导及各委办认同。政协十一届委员会被推荐担任了“三农界别组”副组长及提案委成员。


  张燕委员就是这样用她那满腔的工作热情、勤奋敬业的工作精神去感染着身边的每一个人,我们相信在这样一群敬业爱岗的委员的共同努力,珲春政协的明天会更好。


搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com