图片展示
图片展示
搜索

政协委员深入边境村开展系列活动迎接建党96周年

关注:309发表时间:2018-03-15 13:45:12来源:珲春市政协

  6月28日,珲春市政协副主席郭成喜带领政协民营组成员及中国人民银行珲春市支行相关负责人来到春化镇上草帽村,开展了系列活动迎接建党96周年。


  在上草帽村村委会,先后召开了上草帽村军警地开展同心筑堡垒活动座谈会和政协委员进边境一线乡村工作研讨会,政协委员、驻边部队指导员和中国人民银行珲春市支行相关负责人深入了解了该村目前村集体经济发展、村容村貌建设及脱贫攻坚等情况,并与村委会成员一同就如何继续深化“四位一体”工作机制,运用多种方式对上草帽村进行帮扶进行了交流和探讨。


  就开展好今后工作,郭成喜要求各方要做到帮学、帮建、帮富、帮管、帮控,帮助上草帽村积极推进“两学一做”学习教育,帮助村干部加强班子建设,村干部及群众不能仅依靠物资上的帮扶,要积极研究国家及省、州各级对边境村的政策,妥善沟通和汇报,通过知识和政策谋求科学的发展思路。同时,当地党组织要积极发动广大村民,与当地驻边部队实现联管联控,实现固边兴民。


  结合上草帽村实际,郭成喜为该村党员干部讲授了主题为《如何做一名合格党员》的党课,要求大家增强爱党意识和学习意识,时刻不忘学习,做学习型党员,重点学习党章和系列讲话及市委市政府的最新精神,并将学习和研究问题相结合,党员工作的过程就是学习的过程,也是解决问题的过程,通过学习才能实现工作中的创新与突破;同时,要增强群众观念,树立起爱群众、为群众、靠群众的理念,增强责任心,提升威信,将群众发动起来,推动村集体经济又好又快发展。


  随后,郭成喜一行实地查看了上草帽村光伏发电扶贫项目,该项目是中国人民银行珲春市支行的扶贫工程,投资35万元,年收入3-4万元作为扶贫资金全部由村委会进行分配帮扶该村贫困户。据了解,在珲春市政协的大力推动下,政协民营组成员多方筹集资金70万元,为上草帽村安装了10盏路灯,结束了该村没有路灯的历史,并积极帮助该村安装围栏、改造村委会,全方位整治村容村貌。委员们表示,将充分利用自身优势帮助上草帽村发展好黄牛养殖项目和蜂蜜、黑木耳、山野菜等销售工作,尽心尽力为边境一线乡村发展,提升村民幸福指数作出应有的贡献。


搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com