图片展示
图片展示
搜索

【每周提案小知识(十四)】提案审查的主要内容是什么

作者:中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会 浏览: 发表时间:2022-09-01 14:45:25

    根据《中国人民政治协商会议全国委员会提案工作条例》相关规定,提案审查的主要内容是:

    (1)提案者的资格审查:即提案者必须是本届政协委员,参加政协的各党派、各人民团体以及政协专门委员会。

    (2)提案的内容审查:即是否符合党的基本路线和国家的法律,是否反映大事、要事和群众关心的事宜,是否有情况、有分析、有具体可行的建议。

    (3)提案的格式审查:即提案的书写是否规范,内容是否完整,以组织名义提出的提案是否加盖公章并有负责人签字等。

    提案依上述内容审查后,符合立案标准的,即可立案,并确定承办单位;对不立案件,要及时向提案者说明原因,争取理解,并根据不同情况作适当处理;对部分可以政协其他参政议政方式反映的,在征得提案者同意后应及时转送处理。


【每周提案小知识(十四)】提案审查的主要内容是什么
根据《中国人民政治协商会议全国委员会提案工作条例》相关规定,提案审查的主要内容是:    (1)提案者的资格审查:即提案者必须是本届政协委员,参加政协的各党派、
长按图片保存/分享
0
图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市新安路2097号 邮政编码:133300

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com

技术支持:明珠互联 网站备案:吉ICP备18001769号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了
吉ICP备18001769号-1