图片展示
图片展示
搜索

【每周提案小知识(六)】提案自身的规范性要求是什么?

作者:中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会 浏览: 发表时间:2022-06-21 15:18:41

    提案自身的规范性是提案工作规范化、制度化建设的重要内容。

    (1)一份完整的提案应包括以下几个方面:

    案由——实际上是提案的题目,用简明的文字说明提案要求解决什么问题,案由和提案内容要一致。

    提案者——提出提案的委员姓名或单位名称(单位写全称并加盖公章)。包括通讯地址、邮政编码、电话号码。联名提案时,发起人应当作为第一提案人,便于办理提案时交流情况。

    提案内容——包括两个部分:

    A、案由分析提出提案的理由、原因或根据,它是提案的核心部分,要有情况、有分析、实事求是,简明扼要,切忌笼统、空泛。

    B、建议、办法和要求针对案由反映的问题,提出自己对解决问题的主张和办法。以上内容由提案者完成,缺一不可。

    (2)一事一案,切忌一案多事。否则不仅问题讲不清,也无法确定承办单位。


【每周提案小知识(六)】提案自身的规范性要求是什么?
提案自身的规范性是提案工作规范化、制度化建设的重要内容。    (1)一份完整的提案应包括以下几个方面:    案由——实际上是提案的题目,用简明的文字说明提案
长按图片保存/分享
0
图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市新安路2097号 邮政编码:133300

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com

技术支持:明珠互联 网站备案:吉ICP备18001769号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了
吉ICP备18001769号-1