图片展示
图片展示
搜索
  • 政协领导
  • 政协新闻
  • 通知公告
  • 政协会议
  • 政协工作
  • 政协概况

珲春市政协召开十三届二十四次常委(扩大)会议

作者:中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会 浏览: 发表时间:2021-08-11 09:42:19 来源:珲春市政协


  8月10日,珲春市政协召开十三届二十四次常委(扩大)会议。



  会议总结了上半年政协工作,部署了下半年工作任务;通报了珲春市政府、市法院、市检察院上半年重点工作进展情况;传达了《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的工作安排》;传达学习了全省地方政协提案工作座谈会精神;听取了专委会赴外考察调研情况报告;协商进行了人事调整。



  珲春市政协主席李强代表市政协十三届常委会讲话。


  常委会认为,上半年,珲春市政府自加压力,攻坚克难,全市经济社会发展取得了可喜成绩。全体委员要充分发挥政协“人才荟萃、智力密集”的优势,积极建言资政、努力凝聚共识,为助推珲春经济高质量发展做出应有的贡献。


  常委会指出,上半年,市政协牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命,工作成效显著。一是工作重点突出。按照年度协商工作的重点,围绕党委、政府的重大决策事项,事关群众切身利益的重要问题,深入开展协商议政。二是深入开展党史学习教育。通过个人自学与集中研学、“走出去”与“请进来”、线上学习与线下学习、现场教学与特色活动、“四史”学习与人民政协史学习“五个结合”的做法,推动党史学习教育走深走实。三是联系社会工作越来越实。在提案库建设上,突出海洋经济发展、生态保护、全域旅游、美丽乡村建设、健康养老等,更能体现珲春的特点,联系社会面越来越宽,课题质量越来越高。四是委员和机关干部作用发挥越来越好。坚持聚焦全市重点工作,不遗余力贡献力量。深入开展“我为群众办实事”实践活动,将开展“四进四实”与“我为群众办实事”实践活动相结合,组织委员深入乡镇、街道、社区和企业,为基层送法律、送医药、送资金、送项目,解决基层和群众的实际问题和困难。


  常委会强调,下半年,市政协工作要突出重点,坚持问题导向,坚持与时俱进,以变应变,持之以恒地改进工作。要深化理论学习,在增强能力本领中提高政治站位,把党史学习与省、州委政协工作会议精神学习结合起来,通过学习进一步坚定信仰信念,提高能力本领,推动工作落实。要强化措施抓落实,各专委会要以“我为群众办实事”实践活动和“四进四实”活动为载体,把办实事与推进协商调研视察活动有机结合起来,确保党史学习教育和协商议政两不误、两促进。要重点聚焦对外开放、全域旅游、乡村振兴、文明城市、海洋经济等,与市委重点工作同频共振。要选取具备条件的重点提案进行梳理,采取各种有效形式,提高办理实效,让委员、社会各界得到满意的答复,确保办理更实。要改进调研工作,在高度、深度、广度三个维度提高建议水平,确保建议更实。


  常委会要求,广大委员要严格按照省、州委开展“作风建设年”活动的总要求,自觉加强政治修养和政治约束,进一步转变工作作风,以饱满的热情、时不我待的紧迫感、责任感履职尽责,以实实在在的工作实绩落实好党对政协工作的各项要求。要在统一思想、凝聚力量上下足功夫,在认清使命、强化担当上做足文章,在推动工作、见诸行动上取得实效,为政协工作迈上新台阶贡献力量。



  珲春市委常委、市政府副市长李延臣,市政协副主席咸英姬、郭成喜、倪永增,市检察院检察长李剑波,市政协秘书长,常务委员,各专委会主任、副主任,各界别工作组组长参加会议。


珲春市政协召开十三届二十四次常委(扩大)会议
珲春市政协召开十三届二十四次常委(扩大)会议。市委常委、市政府副市长李延臣,市政协副主席咸英姬、郭成喜、倪永增,市检察院检察长李剑波,市政协秘书长,常务委员,各专委会主任、副主任,各界别工作组组长参加会议。
长按图片保存/分享
搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 珲春市政协 技术支持:明珠互联

联系地址:吉林省珲春市新安路2097号 邮政编码:133300

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了
吉ICP备18001769号-1