图片展示
图片展示
搜索

珲春市政协打造“民生事务议事厅”品牌,为群众办实事

作者:文教卫体委 浏览: 发表时间:2021-06-22 13:56:59 来源:珲春市政协


    近年来,珲春市政协深入贯彻习近平总书记关于“有事好商量、众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛”重要指示精神,按照省、州政协部署,坚持党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众总体思路,创新打造“民生事务议事厅”,协商议事“三点半”课后服务,取得了惠民生、聚共识、促和谐的成效。


    今年,珲春市政协把“民生事务议事厅”作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动重要载体深入持续推进,进一步提高质量、更好服务群众,实实在在为人民群众办事情,着力排忧解难提升群众满意度。


    一是提高思想认识,以更高站位推进“民生事务议事厅”协商议事。启动“书香政协”暨党史学习教育读书班活动,开展“书香励初心、感悟正能量”读书交流会,组织政协委员履职培训,组织乡科级领导干部轮值授课,组织观看经典党史记录片,以理论大学习促进认识新提升,进一步深化政协为人民的认识,切实扛起做好协商议事工作使命担当。



    二是提升协商成果,以更大力度用好“民生事务议事厅”。组织召开“三点半”课后服务“回头看”协商会,与教育局、科协达成共识,在一小建立“三点半”课后服务科技馆试点,大力支持一小“三点半”课后服务,进一步巩固提升之前的协商成果,把群众关注的“三点半”课后服务做实做好。



    三是拓宽调研平台,以更实举措推动“民生事务议事厅”。在乡镇、街道建立政协委员联络站,坚持协商于民、协商为民的原则,广泛收集群众操心事烦心事揪心事,广泛听取群众的建议和诉求,从中挑选政府支持、政协可做、代表性强、群众反应强烈的问题,作为协商议题。通过联络站的调研,今年确定了“在药店建立慢病患者档案管理机制”为协商议题,6月18日,市政协组织市场局、医保局、卫健局到祥云药店、安康药店实地调研,在市场局召开座谈会,了解药店开方难、索方难及电子处方运营成本高的问题,了解群众在药店购买慢病药的诉求逐渐强烈的情况,了解市场局在药店建立慢病患者档案管理的积极想法和推行中有可能遇到的困难,听取各方提出的建议。下一步,市政协组织市场局、医保局、卫健局召开协商会,做到建言资政与凝聚共识双向发力,通过协商解决药店开方难、索方难的问题方便于群众购买慢病药,减轻药品零售企业电子处方运营成本负担,缓解市场局监管压力问题。



珲春市政协打造“民生事务议事厅”品牌,为群众办实事
珲春市政协把“民生事务议事厅”作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动重要载体深入持续推进,进一步提高质量、更好服务群众,实实在在为人民群众办事情,着力排忧解难提升群众满意度。
长按图片保存/分享
搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 珲春市政协 技术支持:明珠互联

联系地址:吉林省珲春市新安路2097号 邮政编码:133300

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了
吉ICP备18001769号-1