图片展示
图片展示
搜索

政协珲春市十三届五次会议决议(2021年1月20日政协珲春市第十三届委员会第五次会议通过)

作者:中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会 浏览:537 发表时间:2021-01-21 15:30:23 来源:珲春市政协

政协珲春市十三届五次会议决议

(2021年1月20日政协珲春市第十三届委员会第五次会议通过)


   中国人民政治协商会议珲春市第十三届委员会第五次会议,于2021年1月18日至20日召开。会议由政协珲春市第十三届委员会常务委员会主持。


  会议听取和审议了市政协常委会工作报告、提案工作报告,听取并讨论了《政府工作报告》及其它报告。会议补选李强同志为政协主席。会议期间,与会委员认真行使民主权力,围绕海洋经济示范区、沿边开放型中等城市建设等经济社会发展重大问题,提出诸多有价值的对策和建议。


  会议认为,过去一年,市政协常委会在市委的坚强领导下,深入贯彻落实中央、省州政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把落实市委决策、服务全市大局作为工作主线,坚持团结、民主两大主题,认真履职尽责,为珲春发展海洋经济,全面建成小康社会作出了积极贡献。


  会议指出,2020年,市委、市政府带领全市各族人民,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和海洋经济发展示范区建设,经济社会发展保持总体平稳。疫情防控坚决有力,改革开放成果丰硕,平台效应日益凸显,发展质量稳步提升,攻坚战役扎实有效,社会事业全面发展。政府工作报告对“十四五”规划目标和2021年工作安排重点突出、符合市情,具有很强的针对性和指导性,是推动珲春经济高质量发展的务实之举、科学之策。


  会议强调,市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神为指导,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实省、州政协会议和市委十五届十三次全会工作部署,聚焦全市中心工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推“海洋经济示范区和沿边开放型中等城市”建设做出新贡献。


  会议号召,全体政协委员要树立大局观念,增强责任意识,在中共珲春市委的坚强领导下,凝心聚力,锐意进取,不断开创新时代我市人民政协事业发展新局面,为把珲春打造成为“东北地区联结长三角、大湾区的国内大循环、面向东北亚区域的国际循环通道上的重要节点和我国向北开放的重要窗口”贡献智慧和力量!


政协珲春市十三届五次会议决议(2021年1月20日政协珲春市第十三届委员会第五次会议通过)
长按图片保存/分享
搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com

吉ICP备18001769号-1