图片展示
图片展示
搜索

珲春市政协搭建平台 协商解决“三点半”难题

作者:文教卫体委 浏览:2609 发表时间:2020-07-23 10:27:36 来源:珲春市政协

    7月22日上午,珲春市政协组织召开了“三点半”课后托管专题协商座谈会,与会人员围绕“三点半”难题畅所欲言,达成了三个方面的共识。


  

    

    市政协副主席咸英姬出席了座谈会。


  座谈会由市政协秘书长苗发胜主持。


  市教育局及市政协文教卫体委、社法委、提案委负责人参加了会议,会议还邀请了学校校长、班主任、学生家长代表和部分政协委员参加。


  据了解,在此之前,针对“三点半”难题,市政协通过问卷调查、走访的方式进行了调研,给社区居民、学校和家长发放了2500余份调查问卷,到市教育局沟通关于“三点半”课后托管的意见和想法。经走访调查了解到,全市共有小学生1.2万人,有课后看护服务需求的约占90%。随后,市政协又在一小和四小分别召开了现场座谈会,听取了学校、老师和家长代表对“三点半”难题的真实想法,大家初步达成了学校愿意承担、家长希望开展“三点半”课后托管并愿意支付一定费用的共识。


  据介绍,此次针对“三点半”课后托管再召开座谈会,主要是通过大家面对面交流,在达成共识的基础上,对有疑义、有遗漏的地方重新梳理,同时对实行“三点半”课后托管后可能出现的问题进行提前预判,并找到解决办法,为市政府决策提供可行性意见建议。


  市政协副主席咸英姬强调,“三点半”课后托管在自愿的基础上,本着先易后难、试点先行的原则推进工作。此次座谈会达成了三个方面共识。一是“三点半”课后托管是一举两得的好事,亟待解决,解决“三点半”难题既有利于解除家长的顾虑让家长安心工作又有利于提高政府的工作效率;二是为民便民的举措是教育局要积极推进的工作;三是家长希望学校开展“三点半”课后托管,并愿意承担相关费用。会后,市政协将向市政府提交“三点半”课后托管的调研报告,为市政府决策提供参考。


  咸英姬表示,珲春市政协将一直关注“三点半”课后托管的推进情况,同时也会继续关注珲春经济社会发展的重大事项和与群众切身利益息息相关的民生实事,通过搭建市委、市政府与社会各界凝聚共识、科学决策沟通协商平台,提高协商工作效率和提案办理质量。


珲春市政协搭建平台 协商解决“三点半”难题
长按图片保存/分享
搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com