图片展示
图片展示
搜索

珲春市政协三农界别组到杨泡乡松林村开展调研、慰问活动

作者:农业农村委 浏览:1637 发表时间:2020-07-01 16:32:21 来源:珲春市政协

 

            6月30日,珲春市政协三农界别组在政协副主席倪永增带领下,到杨泡乡松林村开展“四进四实”调研、慰问活动。


    委员们首先慰问了两户贫困户,给他们送去了米、面、油和牛奶等生活必需品,在七一前夕,给他们送去了党的关怀和温暖。倪永增叮嘱贫困户要保重身体,树立战胜疾病的信心,贫困户们深受感动。



    随后,委员们在乡领导的带领下,考察参观了松林村光伏发电产业和村容村貌。光伏发电产业给村里每年带来两三万元的固定收益,每户都能分红。村里配备了垃圾桶、设立了垃圾转运站,清扫保洁都由市里统一外包给了服务公司。村民全部完成了厕所改造,用上了整洁、美观的新式厕所。倪永增对村里的产业扶贫和环境整治给予了充分肯定。




    考察参观后,在村委会召开了座谈会。座谈会由农业农村委副主任王哲东主持。李俊乡长详细介绍了杨泡乡和松林村的基本情况、产业发展、脱贫攻坚、未来工作思路及目前工作中的一些难题。委员们根据所看、所听、所想,充分结合各自实际,就如何搞好乡村振兴,围绕巩固脱贫成果防止返贫、发展富民乡村产业等方面畅所欲言,直接说问题提建议:就困扰乡村干部的秸秆处理问题,委员们提出了秸秆还田,旋耕、轮作和秸秆清运,综合利用等想法,并就一些技术性问题进行了热烈讨论。下一步,委员们将进一步研究探讨并撰写提案;就产业项目少,辣椒种植不能连作问题,有的委员提出试种桑黄的建议,并答应帮助联系考察事宜;就野猪泛滥,毁坏农民庄稼,怎样给予农民合理补偿问题、自来水收费难、水箱清洗难问题也进行了探讨……



    最后,倪永增做总结讲话。他强调三点:一是认真领会、落实中央1号文件精神。中央1号文件是三农工作的指针,乡、村干部和农业农村委、三农组委员都要学习好、贯彻好、落实好,为脱贫攻坚、乡村振兴出良谋、划良策。二是抓好提案线索梳理和内容完善。乡领导和各位委员做了积极发言,从不同角度、不同领域、不同层面发表了自己的看法,提出了许多好的意见和建议,会后要认真梳理和归纳,争取形成高质量的提案。三是充分发挥政协“工商企业议事厅”的作用。“工商企业议事厅”平台是市政协今年新创建的,旨在把党政决策和工作部署宣传下去、把群众诉求和真知灼见反映上来,更好地协商为民、增进共识。委员们要进一步做好履职工作,强化责任担当,继续深入基层,深入群众,广泛收集社情民意,充分发挥自己的特长和优势,切实帮助老百姓解决关注的热点难点问题。


珲春市政协三农界别组到杨泡乡松林村开展调研、慰问活动
长按图片保存/分享
搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com