图片展示
图片展示
搜索

疫情当前责任在肩 珲春政协凝心聚力抗击疫情进行时

浏览:699 发表时间:2020-04-28 13:41:38 来源:珲春市政协


疫情当前责任在肩 

珲春政协凝心聚力抗击疫情进行时



           自防控新冠肺炎疫情阻击战打响以来,珲春市政协认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照市委的统一部署,坚持一切行动听指挥,充分发挥人民政协联系广泛、人才荟萃的优势,组织和发动委员迅速投身疫情防控各项工作,为全力做好疫情防控和经济社会发展双胜双赢凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,彰显了政协的作为和担当。


疫情为令,扛起责任讲政治


    疫情发生以来,珲春市政协切实提高政治站位,把全力做好疫情防控工作作为当前首要政治任务来抓,并第一时间向全市政协委员发出倡议,要求委员提高政治站位,引导委员当好疫情防控知识的宣传者、网络正能量的传播者、自我防控的模范带头者、疫情抗击的积极参与者。及时向群众发布信息,做好正确的科学宣传引导,增强群众抗击疫情的信心。


    珲春市政协主要领导以身作则,多次深入包保乡镇及企业督促检查疫情防控措施落实情况、帮助解决企业复工复产存在问题,力促疫情防控工作落实落细。市政协还积极协调整合公营和民营医疗资源,先后为包保的板石镇送去了紧缺的口罩、消毒液、体温计等防疫物资;市政协15个界别组制作了多条喜闻乐见的“土话”宣传条幅在村屯悬挂;在委员的带动下,一些非委员企业负责人也为三家子满族乡捐赠50桶消毒液,为孟岭村一线工作人员捐赠了方便面等大批速食物资。在了解到大量外地果农返乡回到孟岭村这一情况后,市政协办公室积极协调,为板石镇的防疫检查点调配了15平方米的彩钢板房,并为板房安装了空调,切实保障了对果农等外来及返乡人员的不遗漏登记,加强了对居家隔离人员的外出监管。市政协机关也精心细心做好疫情防控保障工作,为干部职工筑牢健康安全“防线”,确保机关防疫万无一失。







勇于担当,主动参战显作为


    倡议书发出后,广大政协委员以高度的政治自觉和行动自觉,积极主动参与,充分发挥专业特长和广泛联系群众的优势,全力投身疫情防控、后勤保障、物资捐赠、协调复工复产等工作中,成为疫情防控的战斗员、宣传员和助力员。医药卫生界别组委员王伟杰、杜秀娟,三家子满族乡的州政协委员蔡丽娜、河南街的市政协委员付波、新安街迎春社区的市政协委员朗佰丽,自大年三十开始始终奋战在疫情防控一线,展示了政协委员良好风采;来自宇别尔运输集团的市政协委员许丽,连续坚守在延吉机场珲春城市候机楼,现场指挥车辆调配,风雨无阻、不分昼夜把境外和省外返珲人员安全送到隔离地点,积极配合政府防疫防控工作;还有一位政协委员一次性捐赠了5吨酒精和5吨消毒液,但不留姓名;王君委员为奋战在疫情防控一线的巡警大队送去酒精300斤、消毒液150斤、口罩300个;石丽敏委员为奋战在疫情一线的工作人员及社区群众免费送去了口罩7000个和消毒液560斤、一次性手套500个,为政府和群众解决了燃眉之急;丁婷委员充分利用同仁堂资源优势,为抗疫一线工作人员捐赠疫情中药包1000个、口罩100个;丁北良委员为公安局、卫健局、板石镇、脑康医院一线工作人员捐赠牛奶500箱,为森林山供热公司捐赠口罩500个;委员嵇春梅、金美兰为社区一线人员送去价值2000元的物资和食品。民营组为疾控中心、中医院一线防控人员捐赠价值10000余元的保温壶和开水煲;文体组委员为一线新闻工作者捐赠价值3000元的速食食品;三农组为高速出口工作人员送去价值2000余元的保温杯、牛奶等物资;民宗组为迎春社区送去了手套、水果等物资;外经组为边检站防控人员送去了100套防护服、50桶消毒液。涓涓细流汇成爱心的海洋,温暖感动着每一个人,越来越多的珲春政协人正在加入到抗“疫”队伍中,用爱心筑牢疫情防控“大后方”,用实际行动弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德。据统计,疫情发生以来,累计110余名委员参与其中,捐赠防护服、酒精、消毒液、测温枪、体温计、口罩、牛奶等物资50余万元。







冲锋在前,抗疫一线展风采


    在新冠肺炎疫情防控关键阶段,按照市委、市政府疫情防控总体要求和市委组织部统一部署,珲春市政协成立由22名党员组成的应急突击队,选派6名队员加入下沉社区服务小组,选派3名队员加入社区入户普查小组,从提高政治要求、服从工作安排、加强安全防护、强化组织领导、坚守工作岗位等方面提出要求,其余13名队员加入包保物业小区消杀小组。各小组队员冲锋在防疫一线,服从街道社区工作安排,协助开展疫情防控、防疫宣传、督查巡查、物资派送、入户排查、境外来珲人员管控隔离等工作。


     

    在接下来的工作中,珲春市政协及委员将继续用实际行动扛起政治责任、岗位责任、工作责任,做到疫情防控和本职工作两手抓、两不误,积极为打赢疫情防控阻击战做出贡献,充分展现新时代政协人的责任与担当。


疫情当前责任在肩 珲春政协凝心聚力抗击疫情进行时
自防控新冠肺炎疫情阻击战打响以来,珲春市政协认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照市委的统一部署,坚持一切行动听指挥,充分发挥人民政协联系广泛、人才荟萃的优势,组织和发动委员迅速投身疫情防控各项工作,为全力做好疫情防控和经济社会发展双胜双赢凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,彰显了政协的作为和担当。
长按图片保存/分享
搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com