图片展示
图片展示
搜索

珲春市政协成立工商企业议事厅

浏览:142 发表时间:2020-04-27 15:22:13


      为深入贯彻落实省委《关于新时代加强和改进政协工作的实施意见》具体工作要求,进一步创新基层协商形式,搭建党委政府与社会各界沟通协商平台,珲春市政协近期启动了“共识+发展”品牌试点创建工作,成立了“珲春市工商企业议事厅”并正式运行。此平台将不定期联合召开协商会议,就涉及企业发展的人才、技术、资金等方面的主要问题进行全程协商,同时对协商成果转化跟踪督办,确保协商成果真正落到实处。



    4月初,珲春市政协经科委、工商联、中行在对银企信贷服务及融资需求开展深入调研的基础上,依托“议事厅”平台,召开了第一次“政银企协商座谈会”,中行、人行、工行、建行、农行等5家金融机构以及20家工商联企业代表参会。


  

      协商座谈会围绕“提高小微企业信用卡额度”和“推介金融产品解决小微企业融资需求”等事项开展了专题协商,并取得了三项成果:一是提高了信用卡额度。通过金融机构的现场指导,企业信用卡借贷额度可达30万。二是宣传了金融产品。各金融机构通过工商联企业协会微信群推介了金融产品APP,惠及工商企业近千人。三是强化了银企对接。通过此次对接会,进一步强化了金融机构和企业之间的沟通了解,有效拓展了银企合作的选择空间。经“议事厅”沟通协调,在原有银企合作的基础上,促成银行为企业在无转贷资金条件下成功续贷1400万元,并追加300万元贷款额度,有效解决了企业转贷难题。


  

       今后,珲春市政协将依托“共识+发展”品牌建设,大力推进协商能力建设,引领带动全市广大企业家通过“工商企业议事厅”平台,坚持问题导向,强化协商互动,帮助企业破解发展难题,积极助推民营企业发展。


珲春市政协成立工商企业议事厅
为深入贯彻落实省委《关于新时代加强和改进政协工作的实施意见》具体工作要求,进一步创新基层协商形式,搭建党委政府与社会各界沟通协商平台,珲春市政协近期启动了“共识+发展”品牌试点创建工作,成立了“珲春市工商企业议事厅”并正式运行。
长按图片保存/分享
搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com