图片展示
图片展示
搜索

政协珲春市第十三届委员会第四次会议开幕

浏览:2018 发表时间:2019-12-12 00:00:00


      12月11日,政协珲春市第十三届委员会第四次会议在红菊国际会议中心开幕。

  主席台上,鲜艳的红旗簇拥着人民政协会徽,会场呈现出一派民主、团结的氛围。肩负着政治协商、民主监督、参政议政使命的各界别政协委员神采奕奕,阔步走进会场。

  珲春市政协主席张国华,副主席咸英姬、郭成喜、倪永增,市政协秘书长苗发胜出席会议并在主席台前排就座。

  高玉龙、李承哲、彭树海、吴贤哲、李德平、李延臣、朴成哲、张青民、金峰、成松今、王艳辉、王国峰、尹京彬、郑晓光、董志国、王士勇、高占松、冷立新、李剑波、朴珍舜、邬燕坤等市级领导在主席台就座。历届政协老领导陈亨颐、许炳奎、于锦仙等出席会议。延边大学珲春校区管委会常务副主任姜万浩,珲春籍州政协委员,各乡镇街道、市直各部门、中省州直企事业单位、驻珲军警部队等负责同志也应邀参加会议。

  政协珲春市十三届四次会议应出席委员158名,实际到会委员141名,符合政协章程规定。

  大会由郭成喜主持。

  上午10时,政协珲春市第十三届委员会第四次会议开幕。全体委员起立,会场响起雄壮的国歌声。

  中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,吉林省商务厅副厅长,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙代表珲春市委对会议的召开表示热烈祝贺并讲话。

  高玉龙在讲话中对市政协今年的工作给予充分肯定,对今后政协工作提出希望。他强调,要在扩大开放合作上创造新业绩。按照“内外一体、跨境合作、港区联动、通江达海”要求,在推进公路、铁路、港口、口岸、航线、机场等互联互通基础设施和跨境经济合作区建设上多建睿智之言、献务实之策、谋开放之举,助推珲春早日成为吉林省面向东北亚开放合作的桥头堡;要在助力海洋产业高质量发展上作出新贡献。充分发挥政协联系广泛、人脉丰富的优势,围绕规划建设千亿级光电子加工、五百亿级清洁能源、海产品加工、商贸物流和百亿级木制品、有色金属、纺织服装、文旅康养、跨境电商、海洋生物医药、海水养殖、海洋捕捞等产业,积极融入到全市招商引资和项目建设大潮当中,着力引进一批具有“引爆点”效应的重大产业重大项目、国际合作以及对口合作项目,助推珲春早日成为全省县域经济的新增长极;要在建设中等城市上开创新局面。主动协助市委、市政府做好城市、人口、海洋经济、国土空间等规划,充分发挥自身优势,穿针引线、巧借外力,带动社会资本投向重大基建项目建设,投身创建全国文明城市活动,抓好美丽乡村创建工作,积极争取知名高校、医院和科研院所在珲春市设立分院,不断提高城市的综合承载能力和人口吸纳能力,助推珲春早日发展建设成为50万以上人口规模的沿边开放型中等城市;要在促进社会和谐上展现新作为。积极参与三大攻坚、乡村振兴、社会保障、教育卫生等涉及群众切身利益的工作,聚焦重点民生工程,开展调研视察,加强民主监督,强化跟踪问效,协助市委、市政府把民生实事办实、好事办好。要围绕群众思想认识上的困惑点、利益冲突的交织点和现实矛盾的多发点,多做雪中送炭、扶贫济困、春风化雨、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。

  高玉龙表示,市委将一如既往地按照总揽全局、协调各方原则,把最广泛的爱国统一战线巩固好、发展好,把人民政协的独特优势运用好、发挥好,统筹解决政协工作中的重大问题,关心支持政协党组工作,发挥政协党组把方向、管大局、保落实的领导核心作用,使市委的决策部署全面贯彻到政协的各项工作中。市政府要切实保障政协工作条件,主动把民主协商纳入政府决策环节,特别是重点项目建设规划、重大政策文件,以及研究民生重点难点问题,都要主动邀请政协参与协商,多听取政协委员的意见和建议,做到先协商后决策、先协商后实施。同时,要抓好政协提案落实,建立和完善提案台账制度,把提案办理纳入政府年度督查计划,加强对政协提出意见建议办理情况的检查。

  受市政协常务委员会委托,市政协主席张国华向大会作工作报告。

  报告指出,一年来,市政协常委会在市委的坚强领导下,牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命,深入落实市委全会的工作部署,充分发挥专门协商机构的作用,把提质增效贯穿履职的全过程,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动珲春经济社会高质量发展做出了积极贡献。

  报告从围绕紧扣发展大局,服务重点工作;聚焦群众期盼,助力民生事业获得新实效;广泛联系各界,助推社会正能量迈出新步伐;坚持问题导向,深化民主监督再上新台阶;注重探索创新,推动协商议政呈现新亮点;强化教育提高,政协自身建设展现新风貌等六方面全面回顾了2019年的政协工作。

  报告指出,2020年,市政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神为指导,深入贯彻落实中央政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把落实市委决策、服务全市大局作为工作主线,坚持团结、民主两大主题,实现建言资政、凝聚共识双向发力,为发展海洋经济,打造对外开放新高地,建设全省首个50万以上人口规模的沿边开放型中等城市做出新贡献。要着力做好六方面工作:一是跟进助推,更加致力于服务中心工作;二是履职为民,更加致力于改善民生福祉;三是团结各界,更加致力于促进社会和谐;四是提质增效,更加致力于深化民主监督;五是务实出新,更加致力于抓好协商议政;六是固本强基,更加致力于加强自身建设。

  报告号召全市各级政协组织、广大政协委员,在中共珲春市委的坚强领导下,团结一心,砥砺前行,努力开创新时代人民政协工作新局面,为珲春发展海洋经济,打造对外开放新高地,建设全省首个50万以上人口规模的沿边开放型中等城市而努力奋斗。



  会议表彰了2019年度政协工作先进集体、先进个人和优秀提案;以书面形式审查了市政协常委会提案工作报告。


政协珲春市第十三届委员会第四次会议开幕
12月11日,政协珲春市第十三届委员会第四次会议在红菊国际会议中心开幕。
长按图片保存/分享
搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com