图片展示
图片展示
搜索

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

关注:37800 发表时间:2019-09-17 15:00:10

917日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入贯彻落实中央和省、州、市委精神,对政协班子和机关开展不忘初心、牢记使命主题教育进行动员部署。

市政协主席张国华、副主席咸英姬、郭成喜、倪永增,秘书长苗发胜,各专委会主任、副主任、各界别工作组组长、机关全体干部参加会议。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措,对于加强和改进新时代政协工作具有重要的政治意义。要通过主题教育提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,推进政协事业不断创新发展。

会议强调,要准确把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施。要扎实抓好学习教育,坚持自学与集中研讨相结合,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。要认真开展调研,围绕政协工作突出问题和群众关心的热点难点问题,领题调研,摸清实情,分析症结,提出有效办法,并结合政协工作实际将调研成果转化为重点提案。要检视反思突出问题,向机关干部、政协委员和社会各界,广开言路,征求意见。要抓好问题整改,量化和细化工作措施,绝对不能被动应付走过场。

会议要求,政协党组成员要坚决扛起抓主题教育的政治责任和主体责任,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,以上率下,上下联动,做到政协班子和政协机关教育工作同步推进。要把开展主题教育与政协高质量履职结合起来,充分发挥专门协商机构作用,各项工作既要保证质量,又要提高效率,为助推实现我市“大力发展海洋经济,打造改革开放新高地,建设沿边开放型中等城市”的目标贡献智慧力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

市委主题教育第3指导组参会指导。第3指导组组长朴贞子同志对从严从实抓好主题教育提出了6点意见。


搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市珲春西街755号 邮政编码:133300

技术支持:明珠互联  网站备案号:吉ICP备18001769号

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com